みなし再入国許可 Tag

  みなし再入国許可 有効な旅券と在留カードを所持し出国する際に、「出国後1年以内に日本に再入国する」場合は、原則として再入国許可を受ける必要がない「みなし再入国許可」という制度があります。出国する際に在留カードを提示し、再入国出国用EDカードのみなし再入国許可による出国の意図表明欄にチェックをする必要があります。 再入国出国用EDカードは空港や海港の出国審査場や地方入国管理局で手に入れることができます。...

Read More